Der Hasen erhält den „DEHOGA Umweltcheck“ in Gold
Wir sind stolz, dass unsere umweltbewusste Betriebsführung mit dieser Auszeichnung belohnt wurde! Die Auszeichnung in Gold bestätigt unseren eingeschlagenen Weg für mehr Nachhaltigkeit in unserem Betrieb. Sie bekräftigt uns auch darin, nicht nachzulassen, denn das Feld der Verbesserungsmöglichkeiten bleibt vielfältig.
Teilnehmer des „DEHOGA Umweltchecks“ müssen sich einer kritischen Überprüfung der Bereiche Energie- und Wasserverbrauch, Abfallaufkommen bzw. Restmüll und Lebensmittel, wie beispielsweise der regionale Einkauf, unterziehen.
Schmeck den Süden - 2 Löwen Auszeichnung
Regionaler Anbau bedeutet kurze Transportwege und absolute Frische der Produkte. Das sind die Kernpunkte der „Schmeck den Süden“- Philosophie. Mit frischen, regionalen und saisonalen Produkten sowie kreativer Kochkompetenz zaubern wir beste Qualität und höchsten Genuss auf den Teller.
Um die Auszeichnung als "Schmeck den Süden"-Gastronom zu erhalten, müssen die Betriebe strenge Kriterien erfüllen, deren Einhaltung jedes Jahr aufs Neue von unabhängigen Betrieben geprüft wird.
Der Hasenweinberg wird BIODYNAMISCH und NACHHALTIG bewirtschaftet.
Wir verwenden eine ECO-Linie bei Seife, Shampoo und Co. sowie Papiertüten und Papierstrohhalme.
Für weniger Papierverbrauch finden Sie alle Informationen in einer digitalen Gästemappe.
Für Einsparungen im Energieverbrauch setzen wir auf Bewegungsmelder für gezielten Einsatz der Lichtquellen und LED Beleuchtung.
Restlos Genießen!
Um Lebensmittelverschwendung vorzubeugen - und uns Schwaben glücklich zu machen - machen wir bei der Aktion Helden!-Boxen mit.
Das Ziel ist es dem Gast die Möglichkeit zu bieten - seine "Reste" mit geben zu können in einer adäquaten Verpackung welche kompostierbar ist - und somit Lebensmittelverschwendung zu vermeiden.
Seid 2020 wurde die Helden-Box Aktion durch kompostierbare Take-Away-Schalen ersetzt.