mit Fokus auf die Wein-Speise-Kombination
Mit unserem staatlich geprüften Sommelier Arnold Nölly erarbeiten Sie im Team Grundregeln für die Wein-Speise Harmonie. Das Seminar beinhaltet 5 Weine mit kleinen Essproben, hinzu kommt ein Aromen-Parcour und Arbeitsmaterialien.
ab € 55,50 bei 20 - 25 Teilnehmer
ab € 65,50 bei 12 - 19 Teilnehmer
Zeitdauer 1,5 - 2 Std.
Erleben Sie ein außergewöhnliches Teambuilding-Event, das Köpfchen und Genuss verbindet! Unser exklusives Rätseldinner lädt Sie und Ihr Team ein, spannende Rätsel rund um den Hasen und mehr zu lösen – und das in einer gemütlichen, genussvollen Atmosphäre.
ab 69 € pro Person inkl. 3-Gang-Menü (ab 6 Personen buchbar)
Grillen Sie gemütlich zusammen am Tisch mit dem Lotus Grill.
Jeder grillt sein Fleisch und Gemüse selbst. Dazu gibt es verschiedene Salate und Dips. Als Nachtisch erhalten Sie eine Überraschung vom Küchenmeister. Zum Trinken gibt es kühles Hochdorfer Bier und Mineralwasser.
ab € 51,00 bei 4 - 12 Teilnehmer
Abendessen mal anders! Nutzen Sie unser Kochseminar in der Volkshochschule, direkt neben dem Hotel. (Reservierung erforderlich)
Sie lernen die Grundzubereitungsarten einer modernen Küche kennen, kochen gemeinsam mit dem Küchenchef ein 3 Gänge-Menü und genießen anschließend Ihr Menü mit einem guten Schluck Wein.
Kochseminar mit Küchenchef ab € 140,00 p.P. ab 6 - max. 10 Teilnehmer
Um den Kopf frei zu befreien, nutzen Sie einen geführten Stadtrundgang oder das Glockenmuseum.
Anmeldung bei der Rezeption im Vorfeld nötig!
Stadtrundgang ab € 60,00 pro Gruppe max. 30 Teilnehmer
Stadführung + Stiftskirche ab € 90,00 Anmeldung bei der Rezeption im Vorfeld nötig!
Sie erhalten 3 alternative Whisky‘s mit fachlichen Informationen rund um die edlen Produkte. Die Degustation findet in der „Alten Brennerei“ der Familie Holz statt.
ab € 33,00 p.P. ab 10 - max. 25 Teilnehmer
Beliebt vor allem bei ausländischen Gästen! Erleben Sie die Vielfalt unserer tollen Biere! Wir bieten Ihnen eine Bierprobe unserer eigenen Biersorten an. Sie probieren aus dem Sortiment ein Pils, ein Export, ein Hefeweizen und ein Bier der Saison - ausgeschenkt im 0,1 l Bierglas. Dazu reichen wir eine ofenfrische Brezel. Das Bierglas können Ihre Tagungsteilnehmer als Andenken mit nach Hause nehmen.
ab € 28,50 p.P. ab 8 Teilnehmer
Wandern Sie mit Kräuterexpertin Ulla Hofmeister im Naturpark Schönbuch und sammeln Sie mit ihr
lokale Kräuter. Im Anschluss genießen Sie diese Kräuter z.B. beim Abendessen im Salat.
Workshop - Optional: Verarbeiten Sie Kräuter in einer Salbe. Diese können Sie dann mit nach Hause nehmen.
ab € 33,00 p.P. ab 5 - max. 10 Teilnehmer + Materialkosten für Salbe
Zeitdauer: ca. 2 Std.
Weinprobe mit staatlich geprüftem Sommerlier Arnold Nölly im historischen Weinkeller. (Dauer ca. 1.5 Std.)
Weinprobe mit 5 Weinen, Wasser und Brot ab € 33,00 p.P ab 5 - max. 10 Teilnehmer
Fingerfood zur Weinprobe ab € 25,00 p.P ab 5 - max. 10 Teilnehmer
Sommelier-Aufwands-Pauschale € 150,00 pauschal
Stark im Team - Indoor und Outdoor Team-Building Events. Sie fahren zum Hochseilgarten im Schönbuch. Dort werden Sie von einem Führer informiert und angeleitet. Kommunikationsförderung, Konfliktbewältigung, Teambuilding, Motivationstraining, Informationsfluss und Projektmanagement können im Waldseilgarten mittels spezieller Übungen und Problemstellungen trainiert werden. Jedes Thema kann einzeln für sich thematisiert oder übergreifend vernetzt werden.
Fragen Sie direkt an: Waldseilklettergarten Herrenberg
Sie beginnen mit der typischen FLÄDLESUPPE, danach probieren Sie eine GESCHMELZTE MAULTASCHE auf Blattspinat und als Hauptgang reichen wir einen ZWIEBELROSTBRATEN mit 2erlei Zwiebeln, Bratensauce, breiten Bohnen und hausgemachten Spätzle.Um den Magen zu schließen, gibt es ein typisches Dessert- VANILLEEIS mit heissen HIMBEEREN und Sahnetupfer!
ab € 51,00 p.P. ab 5 Personen
Als Vorspeise reichen wir ein Salatbuffet mit 2 Dressings. Danach servieren wir Ihnen Rind-und Poulardenfleisch hauchdünn geschnitten und feines, vorgekochtes Gemüse zum Selberkochen in der Gemüsebrühe, dazu reichen wir Kartoffelgratin und 4 feine Spezialsaucen; Gurken und Silberzwiebeln; Stangenbrot.
ab € 43,00 p.P. ab 20 Personen mit 180 gr. Fleisch
ab € 55,00 p.P. ab 20 Personen mit 250 gr. Fleisch
Es wird Ihnen ein typisches Schweizer Gericht gereicht. Wir beginnen mit einem BÜFFET von Salsiza, Bündnerfleisch und Coppa mit Gurkengarnitur. Dazu rundet ein reichhaltiges Salatbüffet die Vorspeisen ab. Danach werden Ihnen von unserem Schweizer Koch original RACLETTE vom Laib und GSCHWELTI (Pellkartoffeln) angeboten ODER das berühmte Käse Fondue mit unserer Hausrezeptur. Derkrönende Abschluss wird mit einem EISPOKAL, WILDER HILDE und CREME CARAMEL getätigt.
ab € 54,00 p.P. ab 20 Personen
Genießen Sie in unserer Tessiner Grotte ein typisches TESSINER BÜFFET. Es erwartet Sie feine Vorspeisen warm und kalt, im Hauptgang verwöhnen wir Sie u.a. mit Piccata (von Schweinerücken) mit Schinkenstreifen an feiner Rahmsauce, Lammhäxle in Rotwein mit Cremolata, Ricotta-Tortellini mit Tomatenwürfeln und Salbeibutter und natürlich feinen Desserts.
ab € 54,00 p.P ab 30 Pers.