mit Fokus auf die Wein-Speise-Kombination
Mit unserem staatlich geprüften Sommelier Arnold Nölly erarbeiten Sie im Team Grundregeln für die Wein-Speise Harmonie. Das Seminar beinhaltet 5 Weine mit kleinen Essproben, hinzu kommt ein Aromen-Parcour und Arbeitsmaterialien.
ab € 44,50 bei 20 - 25 Teilnehmer
ab € 54,50 bei 12 - 19 Teilnehmer
Zeitdauer 1,5 - 2 Std.
Grillen Sie gemütlich zusammen am Tisch mit dem Lotus Grill.
Jeder grillt sein Fleisch und Gemüse selbst. Dazu gibt es verschiedene Salate und Dips. Als Nachtisch erhalten Sie eine Überraschung vom Küchenmeister. Zum Trinken gibt es kühles Hochdorfer Bier und Mineralwasser.
ab € 40,00 bei 4 - 12 Teilnehmer
Abendessen mal anders! Nutzen Sie unser Kochseminar in der Volkshochschule, direkt neben dem Hotel. (Reservierung erforderlich)
Sie lernen die Grundzubereitungsarten einer modernen Küche kennen, kochen gemeinsam mit dem Küchenchef ein 3 Gänge-Menü und genießen anschließend Ihr Menü mit einem guten Schluck Wein.
Kochseminar mit Küchenchef ab € 99,00 p.P. ab 6 - max. 10 Teilnehmer
Um den Kopf frei zu befreien, nutzen Sie einen geführten Stadtrundgang oder das Glockenmuseum.
Anmeldung bei der Rezeption im Vorfeld nötig!
Stadtrundgang ab € 40,00 pro Gruppe *max 30 Personen!
Glockenmuseum ab € 30,00 + 1,50 p.P. Eintritt
Beliebt vor allem bei ausländischen Gästen! Erleben Sie die Vielfalt unserer tollen Biere! Wir bieten Ihnen eine Bierprobe unserer eigenen Biersorten an. Sie probieren aus dem Sortiment ein Pils, ein Export, ein Hefeweizen und ein Bier der Saison - ausgeschenkt im 0,1 l Bierglas. Dazu reichen wir eine ofenfrische Brezel. Das Bierglas können Ihre Tagungsteilnehmer als Andenken mit nach Hause nehmen.
ab € 21,50 p.P. ab 8 Teilnehmer
Wandern Sie mit Kräuterexpertin Ulla Hofmeister im Naturpark Schönbuch und sammeln Sie mit ihr
lokale Kräuter. Im Anschluss genießen Sie diese Kräuter z.B. beim Abendessen im Salat.
Workshop - Optional: Verarbeiten Sie Kräuter in einer Salbe. Diese können Sie dann mit nach Hause nehmen.
ab € 30,00 p.P. ab 5 - max. 10 Teilnehmer + Materialkosten für Salbe
Zeitdauer: ca. 2 Std.
Sie erhalten 3 alternative Whisky's mit fachlichen Informationen rund um die edlen Produkte. Die Degustation findet in der "Alten Brennerei" der Familie Holz statt.
ab € 29,00 p.P. ab 10 - max. 25 Teilnehmer
Werden Sie für ein paar Stunden selbst zum Chocolatier - lernen Sie vom Deutschen Meister!
Genießen Sie nach einem Sektempfang und der Einführung in die Welt der Schokolade eine umfassende Schokoladenverkostung verschiedenster Anbaugebiete. Kevin Kugel gibt Ihnen einen Einblick in seine feine Handwerkskunst, bevor Sie selbst Ihre eigenen Schokoladenkreationen gestalten, herstellen und verkosten können.
Fragen Sie direkt an: Kevin Kugel
Stark im Team - Indoor und Outdoor Team-Building Events. Sie fahren zum Hochseilgarten im Schönbuch. Dort werden Sie von einem Führer informiert und angeleitet. Kommunikationsförderung, Konfliktbewältigung, Teambuilding, Motivationstraining, Informationsfluss und Projektmanagement können im Waldseilgarten mittels spezieller Übungen und Problemstellungen trainiert werden. Jedes Thema kann einzeln für sich thematisiert oder übergreifend vernetzt werden.
Fragen Sie direkt an: www.waldseilgarten-herrenberg.de
Sie beginnen mit der typischen FLÄDLESUPPE, danach probieren Sie eine GESCHMELZTE MAULTASCHE auf Blattspinat und als Hauptgang reichen wir einen ZWIEBELROSTBRATEN mit 2erlei Zwiebeln, Bratensauce, breiten Bohnen und hausgemachten Spätzle.Um den Magen zu schließen, gibt es ein typisches Dessert- VANILLEEIS mit heissen HIMBEEREN und Sahnetupfer!
ab € 43,20 p.P. ab 5 Personen
Als Vorspeise reichen wir ein Salatbuffet mit 2 Dressings. Danach servieren wir Ihnen Rind-und Poulardenfleisch hauchdünn geschnitten und feines, vorgekochtes Gemüse zum Selberkochen in der Gemüsebrühe, dazu reichen wir Kartoffelgratin und 4 feine Spezialsaucen; Gurken und Silberzwiebeln; Stangenbrot.
ab € 35,00 p.P. ab 20 Personen mit 180 gr. Fleisch
ab € 40,00 p.P. ab 20 Personen mit 250 gr. Fleisch
Es wird Ihnen ein typisches Schweizer Gericht gereicht. Wir beginnen mit einem BÜFFET von Salsiza, Bündnerfleisch und Coppa mit Gurkengarnitur. Dazu rundet ein reichhaltiges Salatbüffet die Vorspeisen ab. Danach werden Ihnen von unserem Schweizer Koch original RACLETTE vom Laib und GSCHWELTI (Pellkartoffeln) angeboten ODER das berühmte Käse Fondue mit unserer Hausrezeptur. Derkrönende Abschluss wird mit einem EISPOKAL, WILDER HILDE und CREME CARAMEL getätigt.
ab € 45,50 p.P. ab 20 Personen
Genießen Sie am Abend unser exklusives Monats-Schlemmer-Menü. Jeden Monat kreiert unser Küchenchef ein mehrgängiges Menü mit saisonalen Produkten, die er vom Markt erhält.
ab € 45,00 p.P. ab 40 Pers.